Блинчики творожно-овсяные с припёком из яблок

✔ 110 г творога;

✔ Яйца — 2 шт.;

✔ Молоко — 100 мл;

✔ Хлопья овсяные — 4 ст. л. с горкой;

✔ Яблоки — 2 шт.;

✔ Соль – щепотка;

✔ Сахарозаменитель — по вкусу;

✔ Масло растительное – 2 ст. л.

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке в муку.

Творог, яйца, молоко пробить миксером, добавить муку, дать постоять 20-30 минут.

Натереть на крупной тёрке яблоко, добавить в тесто.

Жарить на среднем огне.

Редко, два-три раза в год, позволяю себе такие блинчики. Они очень вкусные.

КБЖУ на 100 г — 131/7,5/6.0/12,3.

Порция из двух блинчиков (общим весом ~120 г) будет содержать примерно 157 ккал, 9 г белка, 7.2 г жира и 14.8 г углеводов — это сытный и полезный завтрак.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков