Чизкейк на основе из геркулеса

Творожная масса:

✔ Творог 2% — 180 г;

✔ Йогурт греческий — 4 ст. л.;

✔ Соль, подсластитель – по вкусу (у меня фитпарад 14);

✔ Белок яичный — 4 шт.;

✔ Мука (у меня из тыквенных семечек) — 1 ст. л,

Основа:

✔ Геркулес — 8 ст. л.;

✔ Соль, подсластитель — по вкусу;

✔ Какао-порошок — 2 ст. л.;

✔ Масло растительное — 2 ст. л.;

✔ Желток яичный — 2 шт. (оставшиеся желтки попали в домашний майонез).

Основу предварительно не выпекаю!

В геркулес добавить соль, сахзам, какао-порошок, желтки и растительное масло, выложить в форму для запекания. Геркулес не измельчаю.

Творог, сахзам, соль, йогурт взбить блендером, затем добавить муку.

Белки взбить до крепких пиков и добавить к ним небольшими порциями творожную смесь. Масса увеличится практически вдвое и станет воздушной.

Выложить поверх геркулесовой смеси.

Выпекать при температуре 220 градусов ~20 минут.

Оставить в духовке до остывания. После остывания отправить в холодильник на несколько часов.

КБЖУ на 100 г — 205/14,4/12,1/11,6.

При подаче можно добавить фрукты, орехи, шоколад, варенье на стевии.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков