Творожная масса:
✔ Творог 2% — 180 г;
✔ Йогурт греческий — 4 ст. л.;
✔ Соль, подсластитель – по вкусу (у меня фитпарад 14);
✔ Белок яичный — 4 шт.;
✔ Мука (у меня из тыквенных семечек) — 1 ст. л,
Основа:
✔ Геркулес — 8 ст. л.;
✔ Соль, подсластитель — по вкусу;
✔ Какао-порошок — 2 ст. л.;
✔ Масло растительное — 2 ст. л.;
✔ Желток яичный — 2 шт. (оставшиеся желтки попали в домашний майонез).
Основу предварительно не выпекаю!
В геркулес добавить соль, сахзам, какао-порошок, желтки и растительное масло, выложить в форму для запекания. Геркулес не измельчаю.
Творог, сахзам, соль, йогурт взбить блендером, затем добавить муку.
Белки взбить до крепких пиков и добавить к ним небольшими порциями творожную смесь. Масса увеличится практически вдвое и станет воздушной.
Выложить поверх геркулесовой смеси.
Выпекать при температуре 220 градусов ~20 минут.
Оставить в духовке до остывания. После остывания отправить в холодильник на несколько часов.
КБЖУ на 100 г — 205/14,4/12,1/11,6.
При подаче можно добавить фрукты, орехи, шоколад, варенье на стевии.





Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков


















