✔ Грибы белые сушеные — 40 г;
✔ Вода для бульона — 2,5 л;
✔ Лук репчатый —1,5 шт.;
✔ Морковь — 2 шт. (средние);
✔ Сельдерей (корень) — 150 г;
✔ Сельдерей (стебли) — 100 г;
✔ Перец болгарский — 1,5 шт.;
✔ Кольраби — 200 г;
✔ Брокколи — 200 г;
✔ Фасоль стручковая зеленая — 150 г;
✔ Масло топленое (ги) —2 ст. л.;
✔ Соус тамаринд (концентрированный) — 20 г (1.5 ст. л.);
✔ Чеснок — 2 зубчика;
✔ Соль, перец — по вкусу.
Нужно было бы ещё кинзы, но поленились идти в магазин.
Грибы замочила с вечера. Утром воду, в которой они были замочены, процедила через бумажное полотенце.
Грибы промыла ещё два раза, воду каждый раз фильтровала и добавляла воду к той, в которой они были замочены. Объем воды довела примерно до 2,5 л.
В этой же воде я их и сварила.
Овощи нарезала соломкой, лук — очень мелкими квадратиками, микроскопическими просто: не люблю крупные куски лука в супе.
Грибы выловила из отвара, тоже нарезала соломкой, вернула в кастрюлю, добавила все овощи и варила суп до их готовности.
Минут за десять до готовности супа добавила топлёное масло и тамаринд. Я его покупаю в лавках «экзотических» продуктов.
Вместо тамаринда можно использовать сушёную алычу, соус «ткемали», кислую пастилу из слив. Но не томат, с томатом это будет совсем другой суп.
В самом конце добавила измельчённый чеснок.
КБЖУ на 100 г — 33/1,2/1,2/4,1.
Автор рецепта – Жанна Свет



















