Грибной суп с овощами

✔ Грибы белые сушеные — 40 г;

✔ Вода для бульона — 2,5 л;

✔ Лук репчатый —1,5 шт.;

✔ Морковь — 2 шт. (средние);

✔ Сельдерей (корень) — 150 г;

✔ Сельдерей (стебли) — 100 г;

✔ Перец болгарский — 1,5 шт.;

✔ Кольраби — 200 г;

✔ Брокколи — 200 г;

✔ Фасоль стручковая зеленая — 150 г;

✔ Масло топленое (ги) —2 ст. л.;

✔ Соус тамаринд (концентрированный) — 20 г (1.5 ст. л.);

✔ Чеснок — 2 зубчика;

✔ Соль, перец — по вкусу.

Нужно было бы ещё кинзы, но поленились идти в магазин.

Грибы замочила с вечера. Утром воду, в которой они были замочены, процедила через бумажное полотенце.

Грибы промыла ещё два раза, воду каждый раз фильтровала и добавляла воду к той, в которой они были замочены. Объем воды довела примерно до 2,5 л.

В этой же воде я их и сварила.

Овощи нарезала соломкой, лук — очень мелкими квадратиками, микроскопическими просто: не люблю крупные куски лука в супе.

Грибы выловила из отвара, тоже нарезала соломкой, вернула в кастрюлю, добавила все овощи и варила суп до их готовности.

Минут за десять до готовности супа добавила топлёное масло и тамаринд. Я его покупаю в лавках «экзотических» продуктов.

Вместо тамаринда можно использовать сушёную алычу, соус «ткемали», кислую пастилу из слив. Но не томат, с томатом это будет совсем другой суп.

В самом конце добавила измельчённый чеснок.

КБЖУ на 100 г — 33/1,2/1,2/4,1.

Автор рецепта – Жанна Свет