Грибной суп с перловкой

✔ Грибы сушеные — 30 г;

✔ Вода — 2 л;

✔ Шампиньоны консервированные — 200 г;

✔ Лук — 1 шт.;

✔ Морковь — 1 шт.;

✔ Корень сельдерея — 100 г;

✔ Корень петрушки сушеный — 5 г;

✔ Масло растительное (для тушения) — 2,5 ст. л.;

✔ Картофель — 4 некрупные картофелины;

✔ Крупа перловая (сухая) — 80 г;

✔ Зелень петрушки (свежая) — 20 г (пучок);

✔ Соль, перец — по вкусу.

Мелко нарезала репчатый лук.

Морковь, корни сельдерея и петрушки нарезала тонкой «лапшой» и потушила все овощи вместе в растительном масле.

В середине процесса добавила к ним сварившиеся грибы. Их тоже нарезала «лапшой».

Поскольку у нас сушёные грибы редкий деликатес, то я, из экономии, добавляю к ним шампиньоны из банки. Их тоже обжариваю вместе с остальными овощами.

Выложила содержимое сковороды в грибной отвар, добавила промытую перловку и картошку.

Получилось около 3 л супа.

В готовый суп добавила зелень петрушки. Подавать можно со сметаной.

КБЖУ на 100 г – 36/1,1/1,0/5,4.

Автор рецепта – Жанна Свет

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков