✔ Грибы сушеные — 30 г;
✔ Вода — 2 л;
✔ Шампиньоны консервированные — 200 г;
✔ Лук — 1 шт.;
✔ Морковь — 1 шт.;
✔ Корень сельдерея — 100 г;
✔ Корень петрушки сушеный — 5 г;
✔ Масло растительное (для тушения) — 2,5 ст. л.;
✔ Картофель — 4 некрупные картофелины;
✔ Крупа перловая (сухая) — 80 г;
✔ Зелень петрушки (свежая) — 20 г (пучок);
✔ Соль, перец — по вкусу.
Мелко нарезала репчатый лук.
Морковь, корни сельдерея и петрушки нарезала тонкой «лапшой» и потушила все овощи вместе в растительном масле.
В середине процесса добавила к ним сварившиеся грибы. Их тоже нарезала «лапшой».
Поскольку у нас сушёные грибы редкий деликатес, то я, из экономии, добавляю к ним шампиньоны из банки. Их тоже обжариваю вместе с остальными овощами.
Выложила содержимое сковороды в грибной отвар, добавила промытую перловку и картошку.
Получилось около 3 л супа.
В готовый суп добавила зелень петрушки. Подавать можно со сметаной.
КБЖУ на 100 г – 36/1,1/1,0/5,4.
Автор рецепта – Жанна Свет
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков



















