Капустный пирог

Для теста:

✔ Яйца — 3 шт.;

✔ Йогурт (1.5%) — 4 ст. л.;

✔ Масло растительное — 2 ст. л.;

✔ Мука овсяная — 6 ст. л.;

✔ Разрыхлитель — 5 г;

✔ Соль — щепотка.

Для начинки:

✔ Капуста — 500 г;

✔ Лук — 2 шт.;

✔ Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.;

✔ Яйца вареные — 2 шт.

Капусту мелко нарезать, помять руками. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить капусту, хорошо протушить.

Остудить, добавить 2 вареных яйца (можно еще добавить фарш, но у меня без фарша).

Форму лучше взять небольшого диаметра, чтобы теста хватило. У меня – форма для кекса.

Смазать форму, вылить половину теста. Оно будет жидким, как сметана.

Потом выкладываем начинку, а сверху — оставшееся тесто.

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

КБЖУ на 100 г — 126/5,4/7,4/9,8.

Автор рецепта – Светлана Кукаева

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков