Кокосовый бисквит

✔ Яйца – 4 шт. некрупных, или 3 крупных;

✔ Сметана – 1 ст. л.;

✔ Кокосовая мука – 60 г;

✔ Эритрол – 60 г (я смолола в пудру);

✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

✔ Ванильный экстракт – 1 г;

✔ Соль – ¼ ч. л.

Яйца взбить с сахзамом, ванильным экстрактом и солью.

Добавить кокосовую муку, сметану, разрыхлитель, хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.

Тесто получится достаточно плотным.

Выложить тестов форму (у меня 16 см).

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

После выпекания полностью остудить.

КБЖУ бисквита на 100 г – 175/9,8/10,9/10,8.

Я остудила, разрезала на два коржа, и смазала кокосовой сгущенкой (рецепт сгущенки в ленте есть), сверху немного посыпала тёртым горьким шоколадом.

Автор рецепта – Ayash Strickland

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков