Куриное филе (300 г) нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем до изменения цвета. Солим, перчим, добавляем 2 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем, и убавляем огонь.
И в это время готовим соус : 100 г заранее натертого плавленого сырка перекладываем в чашу блендера, добавляем 80 мл горячего молока, взбиваем несколько секунд.
Выливаем соус в сковороду с курицей, перемешиваем и тушим минут 5-7. Затем добавляем карри (0,25 ч. л.) или орегано. Еще раз перемешали, и готово.
КБЖУ на 100 г – 563/30,3/44,7/15,6.
Гарнир на фото – варёный булгур.
Автор рецепта – Инна Бушкова-Гордеева
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков