Основа:
✔ Лаваш с отрубями – 100 г.
Начинка (на 4 пирожка):
✔ Баклажаны – 1 средний (200 г после очистки);
✔ Лук – ½ шт.;
✔ Сыр – 80 г;
✔ Масло растительное – 1 ст. л. (для жарки);
✔ Соль, перец, сушёный чеснок – по вкусу;
✔ Сливочное масло – 10 г (для обжарки «пирожков»).
Приготовление начинки:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на 10 минут (чтобы ушла горечь). Промыть и отжать.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить баклажаны, тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости. Приправить солью, перцем и чесноком.
Остудить, смешать с половиной тёртого сыра (40 г).
Сборка пирожков:
Лаваш разрезать на 4 части, на половину каждой части выложить 2 ст. л. начинки, посыпать оставшимся сыром.
Накрыть второй половинкой, слегка прижать.
Обжарка:
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
Обжаривать «пирожки» по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
P. S. Лаваш можно заменить на тонкие омлеты из 2 яиц + 1 ст. л. кокосовой муки.
В начинку можно добавить 50 г фарша (куриного или говяжьего).
Подавать горячими со сметаной или греческим йогуртом.
КБЖУ на 100 г – 248/10,4/17,1/6,2 (в том числе 3,1 клетчатки).
Автор рецепта – Ayash Strickland
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков