«Ленивые пирожки» с баклажанами и сыром

Основа:

✔ Лаваш с отрубями – 100 г.

Начинка (на 4 пирожка):

✔ Баклажаны – 1 средний (200 г после очистки);

✔ Лук – ½ шт.;

✔ Сыр – 80 г;

✔ Масло растительное – 1 ст. л. (для жарки);

✔ Соль, перец, сушёный чеснок – по вкусу;

✔ Сливочное масло – 10 г (для обжарки «пирожков»).

Приготовление начинки:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на 10 минут (чтобы ушла горечь). Промыть и отжать.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить баклажаны, тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости. Приправить солью, перцем и чесноком.

Остудить, смешать с половиной тёртого сыра (40 г).

Сборка пирожков:

Лаваш разрезать на 4 части, на половину каждой части выложить 2 ст. л. начинки, посыпать оставшимся сыром.

Накрыть второй половинкой, слегка прижать.

Обжарка:

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.

Обжаривать «пирожки» по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

P. S. Лаваш можно заменить на тонкие омлеты из 2 яиц + 1 ст. л. кокосовой муки.

В начинку можно добавить 50 г фарша (куриного или говяжьего).

Подавать горячими со сметаной или греческим йогуртом.

КБЖУ на 100 г – 248/10,4/17,1/6,2 (в том числе 3,1 клетчатки).

Автор рецепта – Ayash Strickland

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков