Лепешки из чечевицы

✔ Красная чечевица – 100 г;

✔ Кунжут – 30 г;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Соль – щепотка.

Чечевицу замочить в воде на 30-40 минут, затем слить воду.

Добавить к чечевице соль, яйцо, кунжут, при желании – зелень и специи, и смолоть блендером.

Жарить на горячей̆ сковороде без масла.

КБЖУ на 100 г – 199/13,4/7,8/20,2.

Начинка может быть разная. У меня – творожный̆ сыр, зелень, помидоры.

Автор рецепта – Марина Борейко

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков