Лепёшки-«краюшки» из муки спельты

✔ Творог (1% или 5%) – 180 г;

✔ Яйца – 3 шт.;

✔ 10 г разрыхлителя;

✔ Мука спельты – 100 г;

✔ Соль – по вкусу.

Все ингредиенты соединить, Если муки спельты нет, можно использовать овсяную

Вымесить тесто, выложить в виде лепёшек на застеленный пергаментом противень.

И в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут (но всё таки за готовностью следим по своей духовке).

У меня получилось 7 «краюшек». Изначально на одну лепёшку теста было по 70 г. В готовом виде одна лепёшка –  54 г.

КБЖУ на 100 г (творог 1%, мука спельты) – 166/13,2/4,5/17,2.

А если из овсяной муки, то КБЖУ на 100 г – 175/13,4/5,7/15,6.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков