✔ Творог (1% или 5%) – 180 г;
✔ Яйца – 3 шт.;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ Мука спельты – 100 г;
✔ Соль – по вкусу.
Все ингредиенты соединить, Если муки спельты нет, можно использовать овсяную
Вымесить тесто, выложить в виде лепёшек на застеленный пергаментом противень.
И в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут (но всё таки за готовностью следим по своей духовке).
У меня получилось 7 «краюшек». Изначально на одну лепёшку теста было по 70 г. В готовом виде одна лепёшка – 54 г.
КБЖУ на 100 г (творог 1%, мука спельты) – 166/13,2/4,5/17,2.
А если из овсяной муки, то КБЖУ на 100 г – 175/13,4/5,7/15,6.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков