Для бисквита:
✔ 2 яйца;
✔ 2 ст. л. с горкой сметаны;
✔ Ванилин – 1,5 г (половину в бисквит, другую – в крем);
✔ Сахарозаменитель – 6 мерных ложек (у меня в 10 раз слаще сахара);
✔ 2 ст. л. с горкой миндальной муки;
✔ 2 ст. л. без горки кокосовой муки;
✔ 2 ст. л. растительного масла;
✔ Соль – щепотка;
✔ Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
✔ Цедра одного лимона;
✔ Сок лимонный (на глаз выжала не больше ложки столовой);
✔ 2 чайной ложки сублимированной малины.
Всё смешать венчиком, тесто было жидким. Форма 18 см, силикон.
В микроволновке 7 минут и когда достала ещё около минуты поддержала в микроволновке. Низ показался сыроватым.
Остудить и разрезать на два коржа. Если делать в форме меньшего диаметра, то получится разрезать на три коржа, но тогда крема понадобится побольше. Зато торт будет выше.
Крем:
✔ 2 пачки мягкого творога 0% – 125 г;
✔ Сахарозаменитель и лимонный сок – по вкусу.
✔ Ванилин;
✔ Малина сублимированная – 1 ч. л. (она окрасила немного крем).
Всё смешать ложкой и собираем торт. Внутрь большую часть крема, остальной обмазать бока и верх.
Верх украсила кокосовой стружкой (3 ст. л.) и сделала ободок из малины (граммов 100). Можно и миндальными лепестками украсить.
«Малиновая рафаэлка» получилась. Лимон звучит тонкой ноткой.
КБЖУ на 100 г – 200/10,9/14,5/7,7.



Автор рецепта – Оксана Бутко
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков