Лимонно-малиновый торт «Весна»

Для бисквита:

✔ 2 яйца;

✔ 2 ст. л. с горкой сметаны;

✔ Ванилин – 1,5 г (половину в бисквит, другую – в крем);

✔ Сахарозаменитель – 6 мерных ложек (у меня в 10 раз слаще сахара);

✔ 2 ст. л. с горкой миндальной муки;

✔ 2 ст. л. без горки кокосовой муки;

✔ 2 ст. л. растительного масла;

✔ Соль – щепотка;

✔ Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;

✔ Цедра одного лимона;

✔ Сок лимонный (на глаз выжала не больше ложки столовой);

✔ 2 чайной ложки сублимированной малины.

Всё смешать венчиком, тесто было жидким. Форма 18 см, силикон.

В микроволновке 7 минут и когда достала ещё около минуты поддержала в микроволновке. Низ показался сыроватым.

Остудить и разрезать на два коржа. Если делать в форме меньшего диаметра, то получится разрезать на три коржа, но тогда крема понадобится побольше. Зато торт будет выше.

Крем:

✔ 2 пачки мягкого творога 0% – 125 г;

✔ Сахарозаменитель и лимонный сок – по вкусу.

✔ Ванилин;

✔ Малина сублимированная – 1 ч. л. (она окрасила немного крем).

Всё смешать ложкой и собираем торт. Внутрь большую часть крема, остальной обмазать бока и верх.

Верх украсила кокосовой стружкой (3 ст. л.) и сделала ободок из малины (граммов 100). Можно и миндальными лепестками украсить.

«Малиновая рафаэлка» получилась. Лимон звучит тонкой ноткой.

КБЖУ на 100 г – 200/10,9/14,5/7,7.

Автор рецепта – Оксана Бутко

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков