Маршмэллоу — суфле из белков

Рецепт маршмэллоу – десерта, слегка похожего на пастилу:

Берем 3 охлажденных белка, взбиваем до устойчивых пиков, слегка подсолив, и добавив подсластитель (у меня было полчайной ложечки стевии, примерно 2 г).

Разводим 15 г желатина в небольшом количестве (50-70 г) воды.

Я еще добавила в эту массу нарезанной размороженной вишни граммов 100.

Вводим желатин в белки, и продолжаем взбивать.

Выкладываем массу в форму, и отправляем ее в холодильник до полного застывания.

Вынимаем и режем на порции-кубики, и обваливаем в кокосовой стружке.

Всего получилось около 275 г.

КБЖУ на 100 г — 114/8,7/6,4/5,7.

Автор рецепта – Наталья Скоробогатая

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков