Сначала приготовим несладкие вафли. Конечно, понадобится вафельница. И, кроме неё:
✓ 1 яйцо;
✓ 0.5 стакана (250мл) тёртого сыра;
✓ 1 ст.л. тёртого пармезана (или похожего сыра) по желанию;
✓ 1 ст.л. миндальной муки;
✓ 0.5 ч л. разрыхлителя;
✓ Сухой чеснок и итальянские приправы по вкусу.
Время приготовления – 4 минуты. Получается 2-3 штуки, зависит от размера вафельницы.
Потом вафли смазываем сверху соусом, укладываем любимую начинку, и в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
У меня начинка:
✓ Ветчина – 125 г (магазинная, но с хорошим составом);
✓ 50 г тёртого сыра;
✓ Помидор – 1 шт.;
✓ Кетчуп «Итальянский» – 2 ст. л.
КБЖУ на 100 г – 178/12,6/12,9/3,9.


Автор рецепта – Nelya Malishevska
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков