Морковно-шоколадный брауни

✔ Хлопья Геркулес — 130 г;

✔ Мука из тыквенных семечек — 30 г (если её нет, можно добавить еще 30 г овсяных хлопьев;

✔ Какао-порошок — 2 ст. л.;

✔ Изолят соевого белка — 1 ст. л. (можно без него);

✔ Яйцо – 2 шт.;

✔ Морковь — 130 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ Соль – 2 г;

✔ Масло растительное 2-3 ст. л.;

✔ Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Хлопья измельчить в муку (не очень мелкую).

К ним добавить последовательно все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя, его добавляю в готовое уже тесто прямо перед выпечкой.

Морковь измельчить на свой вкус, добавить яйцо, масло и объединить с сухой смесью, тщательно перемешать, добавить разрыхлитель и отправить выпекать.

Я выпекала в керамической форме (20 х 20 см) в микроволновой печи — сначала в течение 2 минут, затем дважды по 30 секунд. Каждый раз готовность проверяю шпажкой. Она должна быть сухой.

Вот и всё, выпечка получается очень нежной, шоколадной.

По желанию сверху можно посыпать орехами, залить горячим шоколадом или помадкой, или смазать греческим йогуртом, нежирной сметаной.

КБЖУ на 100 г — 249/11,7/14,0/19,0.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков