✔ Хлопья Геркулес — 130 г;
✔ Мука из тыквенных семечек — 30 г (если её нет, можно добавить еще 30 г овсяных хлопьев;
✔ Какао-порошок — 2 ст. л.;
✔ Изолят соевого белка — 1 ст. л. (можно без него);
✔ Яйцо – 2 шт.;
✔ Морковь — 130 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу;
✔ Соль – 2 г;
✔ Масло растительное 2-3 ст. л.;
✔ Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Хлопья измельчить в муку (не очень мелкую).
К ним добавить последовательно все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя, его добавляю в готовое уже тесто прямо перед выпечкой.
Морковь измельчить на свой вкус, добавить яйцо, масло и объединить с сухой смесью, тщательно перемешать, добавить разрыхлитель и отправить выпекать.
Я выпекала в керамической форме (20 х 20 см) в микроволновой печи — сначала в течение 2 минут, затем дважды по 30 секунд. Каждый раз готовность проверяю шпажкой. Она должна быть сухой.
Вот и всё, выпечка получается очень нежной, шоколадной.
По желанию сверху можно посыпать орехами, залить горячим шоколадом или помадкой, или смазать греческим йогуртом, нежирной сметаной.
КБЖУ на 100 г — 249/11,7/14,0/19,0.




Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков


















