Овсяные блины с начинкой из творога и варенья

✔ Кефир — 500 мл;

✔ Яйца — 4 шт.;

✔ 10 г разрыхлителя или 5 г соды;

✔ Молотые овсяные хлопья (Геркулес) — 6 ст. л. с горкой;

✔ Соль — по вкусу.

Если боитесь, что будут ломаться при фаршировании, то можно добавить граммов 40 растительного масла в тесто. Я не добавляю.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Я фаршировала «сладкой» смесью:

✔ Творог — 180 г;

✔ Греческий йогурт -75 мл;

✔ Черносмородиновое варенье на фитпараде номер 7 — 75 г.

КБЖУ на 100 г — 126/9,9/5,1/7,1.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков