Основа – овсяные хлопья (не быстрого приготовления). Хлопья засыпать в миску, залить сывороткой (водой, молоком, кефиром), но не так, чтобы хлопья плавали.
Добавить отруби, семена льна, щепотку соли, мелко (но не в пыль) нарубленные орешки и натертое яблоко.
Для сладости и вкуса добавить корицу, молотый имбирь, кокосовую стружку или сахарозаменитель.
Оставить эту смесь минут на 15.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать слегка растительным маслом. Выложить смесь. мокрыми руками сформировать пласт толщиной 1-2 см. И в разогретую до 160 градусов духовкуна 15-20 минут. «Зажаривать» не нужно, не отгрызете потом.
Нарезать – хоть квадратики, хоть на ёлочки.
Пока тёплые, печеньки мягкие, но потом слегка затвердеют.
Примерное КБЖУ на 100 г – 279/9,5/8,9/27,9.
Автор рецепта – Alla Gurdia
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков