Тесто (основа):
✔ Мука льняная – 50 г;
✔ Мука соевая – 50 г;
✔ Капуста белокочанная измельчённая – 200 г;
✔ Йогурт греческий 2 % – 75 г;
✔ Сода пищевая – 5 г;
✔ Хмели-сунели – 5 г;
✔ Яйцо куриное – 1 шт.;
✔ Масло растительное – 1 ч. л.;
✔ Соль – 2 г.
Муку можно заменить на другую – из бобовых, ореховую, ту, с которой Вы «дружите».
Начинка:
✔ Ветчина/мясо – 50 г;
✔ Сыр тёртый – 50 г;
✔ Шпинат свежий/замороженный – 25 г;
✔ Помидор – 50 г.
Масса ~620 г. КБЖУ на 100 г – 143/12/8/5.
К йогурту добавить соду, подождать минут 5, затем – специи, масло, муку, измельченную капусту, тщательно перемешать.
Основу выпекаю на сухой сковороде под крышкой с двух сторон, до румяного цвета.
Затем выложить готовую основу на лист пергамента, смазать соусом из творожного сыра и томатного соуса/аджики.
Выложить на основу ветчину или вареное мясо, шпинат, помидор. Посыпать сыром.
Выпекаем в духовке в режиме «гриль» до красивой румяной поверхности.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков