Пицца на основе из льняной и соевой муки

Тесто (основа):

✔ Мука льняная – 50 г;

✔ Мука соевая – 50 г;

✔ Капуста белокочанная измельчённая – 200 г;

✔ Йогурт греческий 2 % – 75 г;

✔ Сода пищевая – 5 г;

✔ Хмели-сунели – 5 г;

✔ Яйцо куриное – 1 шт.;

✔ Масло растительное – 1 ч. л.;

✔ Соль – 2 г.

Муку можно заменить на другую – из бобовых, ореховую, ту, с которой Вы «дружите».

Начинка:

✔ Ветчина/мясо – 50 г;

✔ Сыр тёртый – 50 г;

✔ Шпинат свежий/замороженный – 25 г;

✔ Помидор – 50 г.

Масса ~620 г. КБЖУ на 100 г – 143/12/8/5.

К йогурту добавить соду, подождать минут 5, затем – специи, масло, муку, измельченную капусту, тщательно перемешать.

Основу выпекаю на сухой сковороде под крышкой с двух сторон, до румяного цвета.

Затем выложить готовую основу на лист пергамента, смазать соусом из творожного сыра и томатного соуса/аджики.

Выложить на основу ветчину или вареное мясо, шпинат, помидор. Посыпать сыром.

Выпекаем в духовке в режиме «гриль» до красивой румяной поверхности.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков