Для основы:
✔ Творог 5% – 180 г;
✔ Псиллиум – 1 ст. л.;
✔ Мука соевая – 2 ст. л.;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Масло растительное – 1 ст. л.;
✔ Укроп – 25 г;
✔ Соль – по вкусу.
Для начинки:
✔ Масло растительное – 1 ст. л.;
✔ Сыр тёртый – 100 г;
✔ Кетчуп/аджика/соус – 2 ст. л.;
✔ Фасоль варёная – 100 г;
✔ Мясо варёное (курица, индейка, говядина) – 100 г;
✔ Огурец свежий – половинка;
✔ Любые добавки по желанию.
К творогу добавить желток, соль, специи, хорошенько растереть вилочкой. Затем – псиллиум.
Дать постоять тесту минут 5-7, псиллиум заберёт выделившуюся влагу из творога.
Потом мука соевая, масло растительное, укроп, перемешать хорошо.
Взбить белок, добавить в тесто, аккуратно замесить. Тесто достаточно нежное, но «послушное».
На пергаменте разровнять тесто в круг или прямоугольник.
Смазать поверхность основы тонким слоем растительного масла, затем любимый соус, сыр, начинка из отварной красной фасоли, мяса, баклажан и снова сыр.
Выпекать в духовке ~35-40 минут, сначала при температуре 170 градусов минут 25, затем добавить температуру до 190 и зарумянить её поверхность.
Примерное КБЖУ на 100 г – 187/17,7/8,1/10,5.






Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков