Пицца на основе из творога и соевой муки

Для основы:

✔ Творог 5% – 180 г;

✔ Псиллиум – 1 ст. л.;

✔ Мука соевая – 2 ст. л.;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Масло растительное – 1 ст. л.;

✔ Укроп – 25 г;

✔ Соль – по вкусу.

Для начинки:

✔ Масло растительное – 1 ст. л.;

✔ Сыр тёртый – 100 г;

✔ Кетчуп/аджика/соус – 2 ст. л.;

✔ Фасоль варёная – 100 г;

✔ Мясо варёное (курица, индейка, говядина) – 100 г;

✔ Огурец свежий – половинка;

✔ Любые добавки по желанию.

К творогу добавить желток, соль, специи, хорошенько растереть вилочкой. Затем – псиллиум.

Дать постоять тесту минут 5-7, псиллиум заберёт выделившуюся влагу из творога.

Потом мука соевая, масло растительное, укроп, перемешать хорошо.

Взбить белок, добавить в тесто, аккуратно замесить. Тесто достаточно нежное, но «послушное».

На пергаменте разровнять тесто в круг или прямоугольник.

Смазать поверхность основы тонким слоем растительного масла, затем любимый соус, сыр, начинка из отварной красной фасоли, мяса, баклажан и снова сыр.

Выпекать в духовке ~35-40 минут, сначала при температуре 170 градусов минут 25, затем добавить температуру до 190 и зарумянить её поверхность.

Примерное КБЖУ на 100 г – 187/17,7/8,1/10,5.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков