Пюре из цветной капусты с курицей и овощами

✔ Капуста цветная — 170 г;

✔ Сливочное масло — 10 г;

✔ Паприка молотая — по вкусу;

✔ Куриное мясо — 200 г;

✔ Горошек зелёный (замороженный) —  80 г;

✔ Лук — ½ шт.;

✔ Шпинат — 10 г;

✔ Растительное масло – 1 ст. л.;

✔ Помидор (средний) — 1 шт.;

✔ Зелень (у меня укроп) – по вкусу.

Соцветия цветной капусты отварить в слегка подсоленной воде примерно 7-8 минут, с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сливочное масло, паприку по вкусу.

Куриное мясо готовлю на сухой сковороде-гриль, со специями по вкусу.

Замороженный горошек ошпарить кипятком, можно прямо из морозилки, дать постоять минут 5-7. Тем временем слегка притушить лук, шпинат со специями на растительном масле, затем слить воду с горошка и добавить к овощам.

Помидор — у меня ферментированный.

Получается 2 порции по 350 г. КБЖУ одной порции — 348/36,2/15,8/15,8.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков