Рулет из куриного филе с начинкой

Филе куриной грудки отбить. Но отбить несильно, хотя… по желанию.

Соль, перец.

Начинка – любая. Можно яблоки и фисташки.

Ну и классика – с чесноком и солеными огурцами.

Кладём нарезанную начинку на пласт филе, сворачиваем в рулет, и заворачиваем в фольгу плотно.

А теперь поджариваем на сухой сковороде со всех сторон по 1 минуте. Огонь – сильный.

После этого добавляем в сковороду кипяток (до середины рулетов), и закрываем крышкой.

10 минут, и готово. Оставляем отдыхать еще на 10 минут.

Ингредиенты:

✔ Куриное филе – 400-500 г;

✔ Соль – 1 ч. л. (или по вкусу);

✔ Чёрный перец – ½ ч. л..

Начинки:

  1. Яблоко + фисташки

✔ Яблоко – 1 шт., очистить, нарезать тонкими дольками;

✔ Фисташки очищенные – 50 г, мелко порубить;

✔ Лимонный сок – 1 ст. л. (чтобы яблоки не потемнели).

  • Солёные огурцы + чеснок

✔ Солёные огурцы – 2 шт. (~100 г), нарезать тонкой соломкой;

✔ Чеснок – 1 зубчик, мелко порубить. Можно использовать побеги чеснока;

✔ Укроп/петрушка – 1 ст. л., измельчить.

КБЖУ рулета с яблоком и фисташками (на 100 г) – 127/17,6/4,3/4,9.

КБЖУ рулета с солёным огурцом и чесноком (на 100 г) – 92/17,8/3,3/0,5.

Автор рецепта – Olga Mathisen

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков