Филе куриной грудки отбить. Но отбить несильно, хотя… по желанию.
Соль, перец.
Начинка – любая. Можно яблоки и фисташки.
Ну и классика – с чесноком и солеными огурцами.
Кладём нарезанную начинку на пласт филе, сворачиваем в рулет, и заворачиваем в фольгу плотно.
А теперь поджариваем на сухой сковороде со всех сторон по 1 минуте. Огонь – сильный.
После этого добавляем в сковороду кипяток (до середины рулетов), и закрываем крышкой.
10 минут, и готово. Оставляем отдыхать еще на 10 минут.
Ингредиенты:
✔ Куриное филе – 400-500 г;
✔ Соль – 1 ч. л. (или по вкусу);
✔ Чёрный перец – ½ ч. л..
Начинки:
- Яблоко + фисташки
✔ Яблоко – 1 шт., очистить, нарезать тонкими дольками;
✔ Фисташки очищенные – 50 г, мелко порубить;
✔ Лимонный сок – 1 ст. л. (чтобы яблоки не потемнели).
- Солёные огурцы + чеснок
✔ Солёные огурцы – 2 шт. (~100 г), нарезать тонкой соломкой;
✔ Чеснок – 1 зубчик, мелко порубить. Можно использовать побеги чеснока;
✔ Укроп/петрушка – 1 ст. л., измельчить.
КБЖУ рулета с яблоком и фисташками (на 100 г) – 127/17,6/4,3/4,9.
КБЖУ рулета с солёным огурцом и чесноком (на 100 г) – 92/17,8/3,3/0,5.
Автор рецепта – Olga Mathisen
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков