Рыбу (у меня – филе трески) нарезаем на порционные кусочки.
На разогретую сковородку добавляем столовую ложку масла и тушим рыбу с двух сторон до готовности и выпарки влаги. Можно запечь в духовке. Соль, перец – по вкусу.
Готовую рыбу выкладываем в форму с крышкой.
Маринад: лук полукольцами, морковь, натёртая на крупной терке.
В сковородку после рыбки выкладываем все, добавляем соль, сахорозаменитель, уксус или лимонный сок, соевый соус. Добавляем воды, чтобы покрыло овощи.
Тушить минут 7.
Горячим маринадом «укрываем» рыбу. Настаиваем до остывания, потом – в холодильник.
Вкусно с тушеной капустой, но капусту я не делала, а в тарелку добавила вяленых томатов.
На ужин – 200 г рыбы под маринадом, 30 г вяленых томатов и чай.
КБЖУ всего ужина – 391/29/23/18. ХЕ – 1,5.


Автор рецепта – Лилия Телешова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков