Взяла банку кокосового молока (400 г). Добавила 80 г пудры эритритола.
Поставила на средний огонь. Постоянно помешивая, довела массу до загущения, но не давая ей кипеть.
Я уварила в 2 раза. У меня это заняло минут 40. Выход – ~270 г.
Сначала сгущёнка казалась немного жидковатой, но, постояв немного, загустела.
Но если сгущенку использовать для крема, желательно уварить немного больше.
На вкус – как обычная сгущенка, только сахзамы, конечно, могут дать свой привкус.
Теперь вот думаю, как на основе этой сгущенки делать всякие вкусные молочные конфеты, кремы для тортиков.
КБЖУ на 100 г – 329/3,3/32,9/4,7.
Автор рецепта – Ayash Strickland
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков