Нутовое пюре:
✔ Нут (или смесь бобовых) — 200 г сухого (после варки ≈500 г);
✔ Куриный бульон — 300-400 мл (для варки + взбивания);
✔ Соль — ½ ч. л. (по вкусу);
✔ Зира — ½ ч. л.;
✔ Кориандр молотый — ½ ч. л.;
✔ Петрушка/укроп — 2 ст. л. (свежих или замороженных);
✔ Чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Яичные блинчики:
✔ Яйца — 6 шт. (≈300 г);
✔ Соль — ¼ ч. л.;
✔ Масло растительное — 1 ст. л. (для жарки).
Нут (или смесь любых бобовых) замочить часов на 6-8, промыть, отварить. Я варила в курином бульоне примерно час.
Сваренный нут посолить, добавить зиру, кориандр , свежие травы – петрушку, укроп (можно заморозку или даже сухие), и всё взбить блендером прямо в остатках бульона.
Я люблю нут. Но как он заиграл с пряными травами – нечто!
Мои любимые яичные блинчики – просто яйца тщательно размешать и печь на сковородке, затем переслаивать этим пюре.
Ну или фантазировать – можно слой из мягкого сыра, можно смешать нут со сметаной, можно добавить кислоты каплей кетчупа.
Я готовила на всю семью. Круглый пирог разрезала пополам, и сделала его вдвое выше.
КБЖУ на 100 г – 165/6,0/8,4/12,6.
В качестве гарнира использовала пекинскую капусту, греческий йогурт и половинку киви.




Автор рецепта – Людмила Высочина
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков