Сырники с кокосовой мукой

✔ Творог – 200 г;

✔ 2 яйца;

✔ 3 ст. л. кокосовой муки (40 г);

✔ 10 г кокосовой муки на обвалку;

✔ Соль, подсластитель – по вкусу;

✔ Масло растительное – 1 ст. л..

✔ Для подливки – йогурт греческий/ряженка/сметана.

Все смешиваем в миске вилкой. Блендер не использую, так как будет жидкое тесто.

Катаем шарики (у меня по 50 г).

На доску/тарелку высыпаем 1 ложку кокосовой и обваливаем каждый шарик, чуть приплюснув.

В сковородку наливаем 1 ложку масла, и на сильном огне делаем румяные корочки с двух сторон.

Затем наливаем в сковородку воды до середины сырников и тушим под крышкой на среднем огне минут 10 или до впитывания воды.

Потом переворачиваем сырники и повторяем операцию с водой.

Кокосовая мука очень сильно впитывает влагу. Если не притушивать, сырники будут очень сухими и жесткими.

Получились нежные, вкусные сырники на завтрак.

КБЖУ на 100 г (без учёта подливки) – 189/13,2/12,5/5,9.

Автор рецепта – Лилия Телешова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков