✔ Творог – 200 г;
✔ 2 яйца;
✔ 3 ст. л. кокосовой муки (40 г);
✔ 10 г кокосовой муки на обвалку;
✔ Соль, подсластитель – по вкусу;
✔ Масло растительное – 1 ст. л..
✔ Для подливки – йогурт греческий/ряженка/сметана.
Все смешиваем в миске вилкой. Блендер не использую, так как будет жидкое тесто.
Катаем шарики (у меня по 50 г).
На доску/тарелку высыпаем 1 ложку кокосовой и обваливаем каждый шарик, чуть приплюснув.
В сковородку наливаем 1 ложку масла, и на сильном огне делаем румяные корочки с двух сторон.
Затем наливаем в сковородку воды до середины сырников и тушим под крышкой на среднем огне минут 10 или до впитывания воды.
Потом переворачиваем сырники и повторяем операцию с водой.
Кокосовая мука очень сильно впитывает влагу. Если не притушивать, сырники будут очень сухими и жесткими.
Получились нежные, вкусные сырники на завтрак.
КБЖУ на 100 г (без учёта подливки) – 189/13,2/12,5/5,9.






Автор рецепта – Лилия Телешова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков