«Сырой джем» из тыквы, моркови и грейпфрута

✔ Тыква сырая (очищенная) — 150 г;

✔ Морковь — 100 г;

✔ Грейпфрут (мякоть без кожуры и пленок) — 150 г (это примерно половина крупного грейпфрута);

✔ Корица молотая — ½ ч. л.;

✔ Ванильный экстракт (жидкий) – пара капель (или по вкусу).

Морковь с тыквой потереть на мелкой тёрке, грейпфрут без плёнок просто раздавить вилкой.

Можно добавить корицу, ваниль, цедру, орешки и другие безвредные вкусности. Меняйте их местами, находите новые сочетания.

Положить на амарантовый (или любой другой альтернативный) хлеб, и сверху листик мяты — практически пирожное!

КБЖУ на 100 г — 33/0,9/0,2/8,0.

Автор рецепта – Оксана Тищенко

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков