Торт из творожного и ягодного желе

Творожное желе:

✔ Молоко – 200 мл;

✔ Желатин – 20 г;

✔ Творог мягкий – 800 г;

✔ Ванилин – 1,5 г;

✔ Сахарозаменитель (у меня – стевия) – по вкусу.

Желатин растворила в молоке, нагрела до 70 градусов, взбила с творогом, добавив ванилин и сахарозаменитель. Залила в круглую форму, и в холодильник.

После того, как застыл – разрезала, и выложила в круглую форму бóльшего размера.

И залила ягодным желе.

Для ягодного желе:

✔ Сок 2-х апельсинов (~100 мл);

✔ Смородина мороженая -~400 г;

✔ Желатин – 20 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Ягоды вместе с соком пробила блендером, добавила желатин, на плите согрела до 70 градусов, добавила сахарозаменитель. Залила ягодное желе вокруг кусков творожного, творожное желе и в холод до застывания.

Примерное КБЖУ на 100 г – 93/11,8/3,0/4,3.

Автор рецепта – Olga Markova

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков