Творожное желе:
✔ Молоко – 200 мл;
✔ Желатин – 20 г;
✔ Творог мягкий – 800 г;
✔ Ванилин – 1,5 г;
✔ Сахарозаменитель (у меня – стевия) – по вкусу.
Желатин растворила в молоке, нагрела до 70 градусов, взбила с творогом, добавив ванилин и сахарозаменитель. Залила в круглую форму, и в холодильник.
После того, как застыл – разрезала, и выложила в круглую форму бóльшего размера.
И залила ягодным желе.
Для ягодного желе:
✔ Сок 2-х апельсинов (~100 мл);
✔ Смородина мороженая -~400 г;
✔ Желатин – 20 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу.
Ягоды вместе с соком пробила блендером, добавила желатин, на плите согрела до 70 градусов, добавила сахарозаменитель. Залила ягодное желе вокруг кусков творожного, творожное желе и в холод до застывания.
Примерное КБЖУ на 100 г – 93/11,8/3,0/4,3.
Автор рецепта – Olga Markova
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков