Решила попробовать приготовить лепешки на сковороде.
✔ Творог (у меня был достаточно сухой) – 180 г;
✔ 2 яйца;
✔ Сыр тёртый – 100 г;
✔ Мука миндальная – 1 ст. л. (с горкой);
✔ Мука кокосовая – 1 ст. л. (с горкой);
✔ Ксантановая камедь – ½ ч. л.;
✔ Лук зелёный – 30 г;
✔ Укроп свежий – 30 г;
✔ Соль – по вкусу.
Смешала творог с тёртым сыром и яйцами.
Отдельно смешала миндальную и кокосовую муку с камедью, и отправила к творожной массе.
Посолила, добавила нарубленную зелень, и все хорошо взбила в блендере.
Разделила массу на 4 части, каждую часть раскатала между двумя слоями пергаментной бумаги.
Разогрела сковороду, налила немного растительного масла и по паре минут пожарила лепешки с двух сторон.
Двух штук со сметаной оказалось достаточно для сытного завтрака.
КБЖУ на 100 г – 188/16,1/12,1/4,7.
Автор рецепта – Ayash Strickland
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков