Творожно-сырные лепешки с зеленью

Решила попробовать приготовить лепешки на сковороде.

✔ Творог (у меня был достаточно сухой) – 180 г;

✔ 2 яйца;

✔ Сыр тёртый – 100 г;

✔ Мука миндальная – 1 ст. л. (с горкой);

✔ Мука кокосовая – 1 ст. л. (с горкой);

✔ Ксантановая камедь – ½ ч. л.;

✔ Лук зелёный – 30 г;

✔ Укроп свежий – 30 г;

✔ Соль – по вкусу.

Смешала творог с тёртым сыром и яйцами.

Отдельно смешала миндальную и кокосовую муку с камедью, и отправила к творожной массе.

Посолила, добавила нарубленную зелень, и все хорошо взбила в блендере.

Разделила массу на 4 части, каждую часть раскатала между двумя слоями пергаментной бумаги.

Разогрела сковороду, налила немного растительного масла и по паре минут пожарила лепешки с двух сторон.

Двух штук со сметаной оказалось достаточно для сытного завтрака.

КБЖУ на 100 г – 188/16,1/12,1/4,7.

Автор рецепта – Ayash Strickland

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков