Тёплый салат из киноа с брокколи и грецкими орехами

✔ 250 г киноа;

✔ 400 г брокколи;

✔ 60 г грецких орехов;

✔ 1 зубчик чеснока;

✔ Соль, перец по вкусу;

✔ Вместо воды для варки киноа я использовал говяжий бульон (500 мл).

Промойте киноа под холодной водой, чтобы удалить естественную горечь.

Переложите промытую киноа в кастрюлю и залейте 500 мл горячего говяжьего бульона. Использование бульона вместо воды придаст крупе насыщенный, глубокий вкус.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока киноа не впитает всю жидкость и не станет пушистой. Зернышки должны стать полупрозрачными, а вокруг них появится беленький «хвостик».

Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5-10 минут, затем взрыхлите вилкой.

Пока варится киноа, разберите 400 г брокколи на небольшие соцветия.

Брокколи можно приготовить на пару, или бланшировать 2-3 минуты в кипятке.

На сухой сковороде на среднем огне обжарьте 60 г грецких орехов в течение 3-5 минут, пока они не станут ароматными. Следите, чтобы не подгорели.

Измельчите орехи ножом или грубо потолките в ступке.

На той же сковороде в небольшом количестве оливкового масла (по желанию) пассеруйте 1 измельченный зубчик чеснока до появления аромата.

В большой миске соедините пушистую киноа, подготовленные соцветия брокколи, обжаренные грецкие орехи и чеснок.

Аккуратно, но тщательно перемешайте.

Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. При желании можно сбрызнуть салат оливковым маслом или лимонным соком для свежести.

Салат лучше всего подавать теплым. Он отлично сочетается с курицей, рыбой или может быть полноценным лёгким обедом.

КБЖУ на 100 г — 125/6,5/5,0/15,0.

Автор рецепта – Aik Dan

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков