Яйцо-пашот готовила так: в пакет пищевой капнуть малость растительного масла, разбить яйцо, и на водяной бане выдержать примерно 3-4 минуты, до желаемой консистенции.
✔ Яйцо – 1 шт;
✔ Масло растительное – 1 ч. л.
Салат, а, вернее, «ассорти»:
✔ Свёкла – 80 г;
✔ Черемша – 50 г;
✔ Зелёный горошек – 30 г;
✔ Лук – 30 г.
Заправка для овощей:
✔ Йогурт греческий – 20 г;
✔ Хрен столовый – 0,5 ч. л.;
✔ Масло растительное – 1 ч. л.;
✔ Соус соевый – 1 ч. л.;
✔ Специи – по вкусу.
Свёклу вымыть, положить в пищевой пакет, добавить полстакана воды. Пакет слегка затянуть на узелок и готовить в микроволновой печи 5 минут.
Затем очистить и нарезать произвольно.
Приготовить заправку: смешать йогурт греческий, масло растительное, хрен столовый и соевый соус. Заправить свёклу.
Черемша – солёная.
Горошек зелёный – свежий (из морозилки) и нарезанный репчатый лук залить кипятком, выдержать 5-7 минут и откинуть на ситечко, чтобы слить хорошо воду.
Общая масса – ~300 г.
КБЖУ на 100 г (с учётом яйца) – 87/4,5/4,5/7,0.





Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков