Яйцо-пашот и салат со свёклой и черемшой

Яйцо-пашот готовила так: в пакет пищевой капнуть малость растительного масла, разбить яйцо, и на водяной бане выдержать примерно 3-4 минуты, до желаемой консистенции.

✔ Яйцо – 1 шт;

✔ Масло растительное – 1 ч. л.

Салат, а, вернее, «ассорти»:

✔ Свёкла – 80 г;

✔ Черемша – 50 г;

✔ Зелёный горошек – 30 г;

✔ Лук – 30 г.

Заправка для овощей:

✔ Йогурт греческий – 20 г;

✔ Хрен столовый – 0,5 ч. л.;

✔ Масло растительное – 1 ч. л.;

✔ Соус соевый – 1 ч. л.;

✔ Специи – по вкусу.

Свёклу вымыть, положить в пищевой пакет, добавить полстакана воды. Пакет слегка затянуть на узелок и готовить в микроволновой печи 5 минут.

Затем очистить и нарезать произвольно.

Приготовить заправку: смешать йогурт греческий, масло растительное, хрен столовый и соевый соус. Заправить свёклу.

Черемша – солёная.

Горошек зелёный – свежий (из морозилки) и нарезанный репчатый лук залить кипятком, выдержать 5-7 минут и откинуть на ситечко, чтобы слить хорошо воду.

Общая масса – ~300 г.

КБЖУ на 100 г (с учётом яйца) – 87/4,5/4,5/7,0.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков