Закуска из тушёной сныти

✔ Сныть – ~75 г;

✔ Помидор –  1 шт.;

✔ Чеснок – 1 зубчик;

✔ Зелёный лук – 50 г;

✔ Масло растительное – 2 ч. л.;

✔ Соль, перец – по вкусу.

Молодые листья сныти тщательно промываем и мелко шинкуем, кладём в сковородку умеренно разогретым растительным, добавляем совсем немного (75-100 мл) воды и начинаем тушить на медленном огне.

Помидор режем мелко и добавляем в сковороду. Чеснок мелко рубим, добавляем к сныти и помидору.

Солим, слегка перчим, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут.

Кладём в салатник, посыпаем резанным зелёным луком.

КБЖУ на 100 г – 55/1,5/3,7/4,8.

Автор рецепта – Владимир Оловянников

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков