✔ Бедро куриное – 600 г;
✔ Яблоко – 200 г;
✔ Лук репчатый красный – 100 г;
✔ Помидор – 150 г;
✔ Масло растительное – 10 г;
✔ Соль, специи – по вкусу.
С бедрышек снимаем кожицу и выкладываем в форму для запекания.
Сверху укладываем порезанные пополам мелкие помидоры, нарезанные на дольки яблоки и лук.
Чуть присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом сверху.
Выпекать при 170-180 градусах 30 минут.
Общая масса – 1050 г, КБЖУ (всего) – 1072/43,5/32,5/17,3.
КБЖУ на 100 г – 102/8,2/6,2/3,3.
На ужин к 150 г бёдрышек с яблоками в тарелку добавила творожный сыр с зеленью (50 г) и пекинскую капусту, которую сбрызнула лимонным соком.
И холодный зеленый чай.
КБЖУ ужина – 274/16/20/7,7. ХЕ – 0,7.
Автор рецепта – Лилия Телешова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков