«Запеканка» из кабачков и фарша индейки

✔ Кабачки – 600 г;

✔ Фарш из индейки – 400 г;

✔ Геркулес – 40 г (в сухом виде);

✔ Вода – приблизительно 100 мл;

✔ Лук – 1 шт. (крупный);

✔ Специи – по вкусу;

✔ Лук зелёный – 100-150 г;

✔ Помидор – 1 шт.;

✔ Сыр (у меня Моцарелла) – 250 г.

В готовый фарш добавить специи, крупу и воду, тщательно перемешать, дать постоять минут 5.

Кабачок нарезать пластинами толщиной 1-2 см (мне нравится, чтобы кабачок был потолще после выпекания, не оседал и ощущался «на зубок»). Выложить на дно формы, слегка присыпать специями. Сверху выложить ровным слоем фарш и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Затем выложить на поверхность запеканки помидоры и сыр, и довести блюдо до готовности и румяной корочки в духовке. У меня ушло минут 10.

КБЖУ на 100 г – 105/10,4/4,8/4,8.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков