✔ Кабачки – 600 г;
✔ Фарш из индейки – 400 г;
✔ Геркулес – 40 г (в сухом виде);
✔ Вода – приблизительно 100 мл;
✔ Лук – 1 шт. (крупный);
✔ Специи – по вкусу;
✔ Лук зелёный – 100-150 г;
✔ Помидор – 1 шт.;
✔ Сыр (у меня Моцарелла) – 250 г.
В готовый фарш добавить специи, крупу и воду, тщательно перемешать, дать постоять минут 5.
Кабачок нарезать пластинами толщиной 1-2 см (мне нравится, чтобы кабачок был потолще после выпекания, не оседал и ощущался «на зубок»). Выложить на дно формы, слегка присыпать специями. Сверху выложить ровным слоем фарш и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Затем выложить на поверхность запеканки помидоры и сыр, и довести блюдо до готовности и румяной корочки в духовке. У меня ушло минут 10.
КБЖУ на 100 г – 105/10,4/4,8/4,8.





Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков