Запеканка с цветной капустой и варёной телятиной

Основа:

✔ Капуста цветная – 400 г (у меня 200 г цветной капусты и 200 г брокколи);

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Мука ореховая (любая, у меня – кедровая) – 1 ст. л.;

✔ Мука нутовая – 2 ст. л.;

✔ Масло растительное – 1 ч. л.;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Готовим основу:

Капусту обдать кипятком, слить воду, отжать капусту тщательно и измельчить блендером.

Добавить яйцо, специи, муку, растительное масло, всё тщательно вымесить. Выложить в форму или и отправить выпекать до полуготовности при температуре 190 градусов (режим верх/низ) на 15-20 минут.

Начинка:

✔ Телятина варёная – 250 г (можно любое другое мясо или мясной продукт);

✔ Помидор – 1 шт.;

✔ Лук (среднего размера) – 1 шт;

✔ Масло растительное – 1 ч. л.

Нарезанные мясо и лук припустить на небольшом количестве растительного масла. Выложить на основу, а сверху измельченный помидор.

Заливка:

✔ Сыр творожный – 2 ст. л. (можно заменить натёртыми обычным или плавленым);

✔ Яйцо – 2 шт.;

Заливку перемешиваю вилочкой, так как блендером она получится очень жидкая.

✔ Соус, специи – по вкусу.

А на заливку – сырой бекон (50 г). Очень захотелось хрустящей корочки. Но этого можно и не делать, или же выложить только на одну половинку запеканки.

Отправляем запеканку в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

КБЖУ на 100 г – 122/9,6/7,3/4,0.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков