Яблочный пирог с миндальной мукой

✓ Мука миндальная – 100 г;

✓ Яйца – 2 шт.;

✓ Молоко (у меня – миндальное) -100 мл;

✓ Масло сливочное – 50 г;

✓ Яблоки – 400 г;

✓ Ванилин – 2 г;

✓ Разрыхлитель – 5 г;

✓ Сахарозаменитель – по вкусу;

Взбить яйца с сахарозаменителем. Я взяла 100 г эритриола, но, хотя он менее сладкий, чем сахар, этого для меня оказалось слишком много, и пирог получился очень сладким. В следующий раз положу 65-70 г.

Затем добавила ванилин, миндальное молоко, миндальную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Все хорошо смешать. Я смешивала в планетарном миксере.

Тесто получается жидкое.

У меня было 5 яблок. Вырезаем середку и нарезаем тонкими слайсами. Я сбрызнула их лимонным соком.

Вылить тесто на яблоки, хорошо перемешать и выложить в форму. Разравнять, и сверху украсить миндальными лепестками.

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут. Затем дать пирогу хорошо остыть.

P.S. Дала пирогу остыть, попробовала его разрезать. Но он разламывается, в тесто надо или псиллиум, или ксантановую камедь добавить.

Но пирог безумно вкусный.

КБЖУ на 100 г – 180,7/5,1/16,9/3,3.

Автор рецепта – Ayash Strickland

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *