Был у меня чудесный кусочек свежего мяска, верхняя часть окорока – она самая сочная и мягкая.
И захотелось мне именно шашлычка из него. Замариновала я его на ночь с луком, приправой к шашлыку, и на минеральной воде.
К обеду у нас был шашлык. Делала в духовке – на противне на силиконовом коврике, сначала при 200 градусах, а потом на 180 градусах до готовности.
К шашлыку – салатом «Ачучук», он делается без заправки и подается к шашлыку или плову.
Готовится он легко и просто – помидоры, лук кольцами, свежий базилик, горький перец, соль.
Примерный КБЖУ шашлыка из свинины (на 100 г) – ~220/15/14/0.
Примерный КБЖУ салата (на 100 г) – 27/1,3/0,3/5,8.
Такое “меню” подойдёт и для обеда, и для ужина.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков