Шоколадный кекс из миндальной муки, запечённый в кружке

✔ Мука миндальная – 2 ст. л.;

✔ Мука кокосовая – 2 чайных л.;

✔ Масло сливочное – 2 ст. л.;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Какао-порошок – 2 ст. л.;

✔ Эритрит – 1,5 ст. л.;

✔ Разрыхлитель – ½ ч. л..

К размягченному маслу добавляем сухие ингредиенты, все замешиваем. Добавляем яйцо, вымешиваем, перекладываем в большую керамическую кружку. Надо, чтобы объем теста занимал полкружки, так как кекс поднимается при нагревании.

Ставим в микроволновую печь на 75-90 секунд. Я пекла полторы минуты.

Затем готовый кекс вытряхнула на тарелку, украсила орешками и листиками мяты.

КБЖУ на 100 г – 364/10,4/32,8/11,3.

Автор рецепта – Ирина Гонченко

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков