Печень куриная с клюквой и луком

✔ Печень куриная – 400 г;

✔ Лук – 1 шт.;

✔ Клюква (замороженная или свежая) – 100 г;

✔ Розмарин – 2-3 веточки свежего (или 1/2 чайной ложки зёрен);

✔ Масло растительное – 2 ст. л.;

✔ Соль, черный перец – по вкусу.

Лук припустила до мягкости с розмарином. Выложила в отдельную посуду.

В той же сковороде чуть потушила печень. Соль, перец.

Выложила печень на лук.

Снова в той же сковороде потушила клюкву с розмарином. Сняла, когда ягоды пустили сок. Выложила клюкву на печень.

КБЖУ на 100 г (с учётом процесса приготовления) – 129/14,2/6,1/5,9.

Пищевая ценность:

✔ Высокобелковое (печень — рекордсмен по железу и витамину А)

✔ Низкожирное (если уменьшить масло до 1 ст. л., жиры снизятся до 4 г)

✔ Умеренные углеводы (клюква даёт полезную клетчатку и витамин С)

Автор рецепта – Wams Gemer

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков