✔ Печень куриная – 400 г;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Клюква (замороженная или свежая) – 100 г;
✔ Розмарин – 2-3 веточки свежего (или 1/2 чайной ложки зёрен);
✔ Масло растительное – 2 ст. л.;
✔ Соль, черный перец – по вкусу.
Лук припустила до мягкости с розмарином. Выложила в отдельную посуду.
В той же сковороде чуть потушила печень. Соль, перец.
Выложила печень на лук.
Снова в той же сковороде потушила клюкву с розмарином. Сняла, когда ягоды пустили сок. Выложила клюкву на печень.
КБЖУ на 100 г (с учётом процесса приготовления) – 129/14,2/6,1/5,9.
Пищевая ценность:
✔ Высокобелковое (печень — рекордсмен по железу и витамину А)
✔ Низкожирное (если уменьшить масло до 1 ст. л., жиры снизятся до 4 г)
✔ Умеренные углеводы (клюква даёт полезную клетчатку и витамин С)
Автор рецепта – Wams Gemer
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков