✔ Фасоль вареная – 400 г;
✔ Лук – 100 г;
✔ Кинза – 50 г;
✔ Орехи грецкие – 50 г;
✔ Зёрна граната – 50 г;
✔ Чеснок – 1 зубчик;
✔ Уксус яблочный – 1 ст. л.
Отвариваем фасоль (я использовала белую и красную). Можно использовать хорошо промытую консервированную,
Слегка обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Добавляем к луку готовую фасоль, и вместе 2-3 минутки тушим.
Выкладываем в салатник, добавляем раздавленный чеснок, измельчённую свежую кинзу, горсть измельчённых грецких орехов и зёрна граната. Я ещё добавила семена чиа.
Добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваем, даём постоять часик в холодильнике
КБЖУ на 100 г – 103,4/4,1/4,9/10,3.
Автор рецепта – Марина Лобастова