Предлагаю вариант многими любимой лазаньи, только я заменила пластины теста на листья капусты (можно белокочанную, пекинскую – какая Вам по душе).
Собираем лазанью в форме для запекания.
Нижний слой – ошпаренный лист капусты.
Следующий – соус, его я приготовила из 2-х яиц, йогурта ~200 г, специй.
За соусом – мясной или куриный фарш, в который добавлены любимые специи и овощи.
Поверх фарша – кружочки помидора.
На помидор – несколько ложечек соуса.
И снова повторяется: лист капусты и остальные ингредиенты по рецепту и очерёдности, пока не форма не заполнится на всю высоту.
Верхний слой – обязательно лист капусты, соус и небольшой слой тёртого сыра.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, режим конвекция, затем на 10-15 мин под гриль, до румяной корочки.
КБЖУ на 100 г (приблизительно) – 80/10/5/3.
На гарнир – ферментированные фрукты, овощи.
Вкус реально напоминает классическую лазанью, если бы не я её готовила, то так и решила бы!
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков