Лимонный курд – это чудесный, ароматный и нежный крем. Он может быть прекрасным низкоуглеводным десертом – как самостоятельно, так и в качестве начинки корзиночек, булочек, тортов и пирожных.
Нам понадобится:
✔ Лимон (сок и цедра) – 1 шт.;
✔ Яичные желтки – 3 шт.;
✔ Сливочное масло – 90 г;
✔ Сахарозаменитель (по сладости – эквивалент 25 г сахара).
Лимон помыть и высушить. Натереть на терке цедру.
Затем выжать сок из лимона.
3 яйца разделить на белки и желтки. Нам требуются только желтки.
Хорошо смешать желтки, сок и цедру лимона, сахарозаменитель.
Сливочное масло нарезать и добавить к желтковой массе.
Теперь нагреваем курд, часто помешивая.
Когда масло растопится, увариваем курд на небольшом огне до загущения.
Остужаем, курд готов к употреблению.
КБЖУ на 100 г – 386/4,1/39,8/1,4.





Автор рецепта – Марина Крылова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков