Лимонный курд на десерт

Лимонный курд – это чудесный, ароматный и нежный крем. Он может быть прекрасным низкоуглеводным десертом – как самостоятельно, так и в качестве начинки корзиночек, булочек, тортов и пирожных.

Нам понадобится:

✔ Лимон (сок и цедра) – 1 шт.;

✔ Яичные желтки – 3 шт.;

✔ Сливочное масло – 90 г;

✔ Сахарозаменитель (по сладости – эквивалент 25 г сахара).

Лимон помыть и высушить. Натереть на терке цедру.

Затем выжать сок из лимона.

3 яйца разделить на белки и желтки. Нам требуются только желтки.

Хорошо смешать желтки, сок и цедру лимона, сахарозаменитель.

Сливочное масло нарезать и добавить к желтковой массе.

Теперь нагреваем курд, часто помешивая.

Когда масло растопится, увариваем курд на небольшом огне до загущения.

Остужаем, курд готов к употреблению.

КБЖУ на 100 г – 386/4,1/39,8/1,4.

Автор рецепта – Марина Крылова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков