Для теста:
✔ Мука ржаная обдирная – 200 г;
✔ Отруби ржаные – 20 г;
✔ Солод ржаной – 8 г (не обязательно);
✔ Мука кокосовая – 20 г (не обязательно);
✔ Масло растительное – 1 ст. л.;
✔ Йогурт греческий 2 % – 120 г;
✔ Сода – 0,5 ч. л.;
✔ Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
✔ Фарш из индейки – 200 г;
✔ Сыр тёртый – 100 г;
✔ Кетчуп – 1-2 ст. л.;
✔ Помидор – 1 шт.;
✔ Ветчина – 30 г;
✔ Оливки – 5 шт.
В йогурт добавить соду для начала гашения. Затем ржаной солод заливаю небольшим количеством кипятка, растворяю и сразу же выливаю к йогурту.
Жду минут 5, и добавляю соль (можно с пряностями, можно обычную), муку, отруби, масло.
Замешиваю тесто – мягкое, эластичное, приятное в руках.
Выложив тесто на пекарскую бумагу, руками распределяю основу для пиццы нужного диаметра и толщины (у меня вышло приблизительно 24 см).
Руки и бумагу смазывала слегка растительным маслом.
Основу слегка присыпала сыром, фарш индейки выложила тонким слоем на сыр, практически как бы втёрла в основу.
На индейку – немного кетчупа, помидор, ветчину, оливки, сыр.
Духовка уже разогрета до 190 градусов, режим «конвекция и гриль», выпекать 20-25 минут.
КБЖУ на 100 г – 196/12/8/19,6.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков