Запечённые стейки из свежей капусты

Пришло время любимой молодой капусточки.

Мой любимый стейк из нее был первым на столе, а салаты сейчас «употребляем тазиками». Зелень, витамины…

Стейк я делала так:

Разрезала кочан капусты на «шайбы» в 2 см толщиной, замариновала в любимых специях со сметаной в течение получаса-часа.

Обмазала этой же сметанной смесью с двух сторон, уложила застеленный пергаментом противень, и в духовку при 180 градусах на полчаса, Можно накрыть фольгой, чтобы стейки не подгорели, а за несколько минут до готовности снять фольгу, посыпать сверху сыром.

На обед – стейк и моя домашняя колбаска.

КБЖУ капустных стейков (на 100 г) – 86/3,3/6,4/4,4.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков