✓ Фарш (у меня – куриный) – 300 г;
✓ Чечевица (красная) – 150 г;
✓ Лук – 100 г;
✓ Морковь – 100 г;
✓ Масло сливочное топлёное – 50 г;
✓ Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
✓ Вода – 1,5 л;
✓ Зелень – по вкусу.
КБЖУ на 100 г – 56,4/2,03/2,74/6,13.
На топлёном сливочном масле слегка обжариваем фарш, лук и морковь. Добавляем горячую воду и чечевицу, варим в течение 15 минут.
В конце солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень.
Я этот суп называю «ленивым», потому что минимум подготовки, и через 20 минут уже он готов.
Автор рецепта – Людмила Гурова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков