Суп-пюре из топинамбура, сельдерея и лука порея с сыром

✓ Топинамбур очищенный – 300 г;

✓ Лук порей – 150 г;

✓ Сельдерей (стебли) – 150 г;

✓ Сыр тёртый – 100 г;

✓ Масло сливочное топлёное – 30 г;

✓ Специи, соль – по вкусу;

✓ Вода – около 1 л.;

✓ Сметана – 100 г.

В небольшой кастрюле распустить топлёное масло. Добавить нарезанные топинамбур, лук и сельдерей, соль и специи.

Залить водой так, чтобы накрыть овощи. Варить до готовности топинамбура (минут 15).

В конце добавить сметану.

Взбить блендером.

Перед подачей добавить нарезанный укроп.

КБЖУ всего супа (около 4 порций) – 865/32,3/87,5/82.

Автор рецепта – Oksana Lisnyj

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *