Капуста, маринованная с добавлением сахарозаменителя

Капусту (примерно 1,5 кг на 3-литровую банку), немного моркови и болгарского перца нашинковала и сложила в банку слоями. Только не утрамбовывайте капусту сильно!

Сверху на капусту положила чеснок (2 зубчика), перец молотый (1 ч. ложку, если хотите поострее – добавьте больше).

Маринад: на литр воды 3 ст. л. соли и 5 мерных ложек сахзама (у меня – Фитпарад 7), перец горошком (5-7 шт,), душистый перец (3-5 шт.), лавровый лист.

Маринад кипятим 3 минуты, выключаем плиту и добавляем 100 мл растительного масла и 100 мл уксуса 9% .

Залила капусту горячим маринадом, и оставила остывать при комнатной температуре.

Хранить в холодильнике. У меня уже около двух месяцев хранится.

А сегодня на ужин была капуста со стейком из форели на гриле.

Автор рецепта – Нина Соколова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *