Конфеты из нута с черносливом и курагой

Нам понадобится:

✔ Нут вареный 200 г;

✔ Чернослив – 100 г;

✔ Курага – 50 г;

✔ Какао – 40 г.

Если основа покажется вам недостаточно сладкой, добавьте ещё немного кураги.

Для обсыпки конфет можно использовать кокосовую стружку, кунжут, корицу, молотые семечки, орехи, травы, и т.п.

Как готовим:

Отваренный нут слегка подсушиваем полотенцем. Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять, промываем, тоже обсушиваем.

Прокручиваем нут с сухофруктами через мясорубку, или перемалываем с помощью блендера. Это наша основа.

Отщипываем небольшие кусочки и скатываем круглые шарики. В центр каждого при желании можно положить какой-либо орех (миндаль, фундук).

Обваливаем конфеты в кокосовой стружке, корице, кунжуте и т.д.

Ставим в холодильник на 2 часа. Конфеты должны хорошо охладиться.

КБЖУ на 100 г – 202/6,2/6,3/24,1.

Углеводов немало (в основном за счёт сухофруктов). Но примерно четверть из них – не усваиваемая организмом человека клетчатка.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков