Булгур с овощами и утиной ножкой

Свежие или замороженные овощи – лук, морковь, болгарский перец, зелёную фасоль, кусочки помидорок черри, можно мелко нарезанную капусту – укладываем в сотейник.

Добавляем сушеные пряные травы – кориандр, базилик, хмели-сунели. Солим по желанию.

И тушим 3-5 минут на 1 ст. л. растительного масла.

Сверху выкладываем промытый булгур, разравниваем и заливаем водой, прикрыв крупу.

Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Готовое блюдо посыпаем кинзой или петрушкой.

Примерное КБЖУ булгура с овощами (на 100 г)  – 134/2,8/3,6/20,1.

Подаём с сочной пропаренной в аэрогриле утиной ножкой и квашенной капустой с клюквой.

Автор рецепта – Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков