Свежие или замороженные овощи – лук, морковь, болгарский перец, зелёную фасоль, кусочки помидорок черри, можно мелко нарезанную капусту – укладываем в сотейник.
Добавляем сушеные пряные травы – кориандр, базилик, хмели-сунели. Солим по желанию.
И тушим 3-5 минут на 1 ст. л. растительного масла.
Сверху выкладываем промытый булгур, разравниваем и заливаем водой, прикрыв крупу.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем кинзой или петрушкой.
Примерное КБЖУ булгура с овощами (на 100 г) – 134/2,8/3,6/20,1.
Подаём с сочной пропаренной в аэрогриле утиной ножкой и квашенной капустой с клюквой.
Автор рецепта – Софья Григорова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков