Яблочная шарлотка на сковороде

Очень быстрый, вкусный десерт.

✔ Яйца – 4 шт.;

✔ Яблоки (крупные) – 3 шт.;

✔ Масло сливочное – 30 г;

✔ Мука (любая «разрешённая») – 70-100 г;

✔ Корица – по вкусу;

✔ Ваниль – 1 пакетик;

✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

✔ Соль – щепотка.

Яблоки нарезать пластинками-слайсами и обжарить немного на сливочном масле.

Хорошо блендером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.

Все перемешать и вылить тесто на яблоки.

Накрыть крышкой, и на медленном огне готовить с двух сторон 15-20 минут.

И десерт готов, наливаем кофеек!

Муку можно брать любую, можно смешивать. Я иногда добавляю и кокосовую стружку. С любой мукой получается всегда.

Сахзам я не добавляю, я им пользуюсь в редчайших случаях. Люблю яблочную выпечку!

КБЖУ на 100 г (с овсяной мукой) – 141/4,9/6,8/14,6.

Для муки не из злаков, а из бобовых калорийность и количество углеводов будет ниже:

КБЖУ на 100 г (с мукой из нута) – 137/5,9/6,7/13,2.

А ореховая мука содержит много жиров, поэтому калорийность увеличится, а количество углеводов снизится.

КБЖУ на 100 г (с миндальной мукой) – 167/6,0/12,3/8,3.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков