Кекс (или кулич) с сушеной клюквой

✔ Творог 5% – 200 г;

✔ Мука миндальная – 200 г;

✔ Яйца – 3 шт.;

✔ Сливочное масло – 70 г;

✔ Разрыхлитель – 10 г;

✔ Псиллиум – 10 г;

✔ Эритритол (сахарозаменитель) – 3 ст. л.;

✔ Ванилин – 1 пакетик (обязательно);

✔ Уксус яблочный – 1 ст. л.;

✔ Клюква сушеная – 50 г.

Блендером взбить творог, яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать и разложить по формочкам.

Я выпекала пробный в форме для кекса, но можно разложить по маленьким формочкам.

Выпекать 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке – 20 минут под фольгой, и 20 минут без фольги.

Проверить на готовность шпажкой.

Верх кекса – кулича можно украсить по своему желанию.

Можно развести сухое молоко (50 г) в сгущёнке без сахара.

В следующий раз хочу попробовать сухое молоко со сливками 33%.

«Пробный» кекс-кулич очень понравился. Вкус настоящего кулича.

КБЖУ на 100 г – 267/17,5/39,1/14,1.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков