✔ Фасоль сухая – 200 г (после замачивания ~400 г);
✔ Грудинка – 150 г;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Сметана 20% – 100 г;
✔ Петрушка свежая – 20 г;
✔ Чеснок – 2 зубчика;
✔ Соль, перец – по вкусу.
Отварить предварительно замоченную на пару часов в холодной воде фасоль. Слить «отвар».
Грудинку нарезать полосками, обжарить с луком до румяности. Вместо грудинки можно взять говяжий подчеревок, или даже простое сало.
Добавить фасоль, сметану, приправить специями. Как закипит, добавить нарезанную петрушку.
Выключить, дать настояться минут 10.
Подавать приправленную чесноком. Мы любим просто нарезанный тонкими пластинками чеснок.
КБЖУ на 100 г – 146/7,5/7,9/10,2.



Автор рецепта – Людмила Бебкович
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков